Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot
16 июля 2018

Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot

Молодых людей обвинили в незаконном ношении формы полиции и нарушении правил поведения зрителей во время спортивных мероприятий.

Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot

Полиция Москвы возбудила административные дела против выбежавших на поле во время финала Чемпионата мира по футболу участников группы Pussy Riot, сообщается на сайте столичного главка МВД.

Участников группы обвинили по ст. КоАП России 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Инцидент произошёл 15 июля на 52-й минуте матча Франция-Хорватия. На поле выбежали три девушки и молодой человек в полицейской форме.

Сами участники группы назвали произошедшее акцией «Милиционер вступает в игру». Её приурочили к годовщине смерти российского поэта Дмитрия Пригова, который написал цикл стихов «Апофеоз милицанера».

«Чемпионат Мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир», — говорится в сообщении группы в Facebook.

Они также потребовали освободить всех политзаключённых, «не сажать людей за лайки», не фабриковать уголовные дела и не держать людей в СИЗО «просто так».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв