СМИ: в Кремле рекомендовали не употреблять словосочетание «пенсионная реформа»
16 июля 2018

СМИ: в Кремле рекомендовали не употреблять словосочетание «пенсионная реформа»

По данным телеканала «Дождь», в Кремле опасаются ассоциаций слова «реформа» с 90-ми годами прошлого века и рекомендуют заменить его на «преобразование» или «изменение».

СМИ: в Кремле рекомендовали не употреблять словосочетание «пенсионная реформа»

Администрация президента дала лояльным журналистам, экспертам и блогерам распоряжение не использовать в публикациях о повышении пенсионного возраста фразу «пенсионная реформа», сообщает телеканал «Дождь».

Телеканал со ссылкой на свои источники уточняет, что в Кремле опасаются ассоциаций слова «реформа» с 1990-ми годами. Собеседник «Дождя» отмечает, что власти понимают непопулярность повышения пенсионного возраста у населения и хотят заменить слово «реформа» на «преобразование» или «изменение».

По данным телеканала, соответствующее распоряжение поступило в государственные СМИ и к других лояльным власти публичным людям в июне этого года, когда правительство объявило планы по повышению пенсионного возраста россиян.

Источник журналистов также уверяет, что несмотря на слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, администрация президента изначально участвовала в разработке пенсионной реформы.

Предложение правительства предусматривает повышения возраста выхода на пенсию до 63 лет (для женщин) и до 65 лет (для мужчин). Повышать пенсионный возраст россиян в Кабмине предлагают в течение 15-летнего переходного периода, который должен начаться в 2019 году. Первое чтение законопроекта о пенсионной реформе состоится в Госдуме 19 июля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв