МВД опубликовало запись допроса участников Pussy Riot на финале ЧМ-2108
16 июля 2018

МВД опубликовало запись допроса участников Pussy Riot на финале ЧМ-2108

Опросивший участников группы мужчина пожалел, что «сейчас не 37-й год». Между тем РБК пишет, что полиция ищет состав уголовного преступления в акции Pussy Riot.

МВД опубликовало запись допроса участников Pussy Riot на финале ЧМ-2108

Полиция опубликовала видеозапись допроса участников группы Pussy Riot после их акции «Милиционер вступает в игру» на финальном матче Чемпионата мира по футболу, сообщает РБК.

В кадре видны Пётр Верзилов и ещё одна участница группы. Мужчина, которого не видно в кадре, приказывает принести наручники и называет девушку «тварью». Далее он заявляет, что участники группы «подставили всю страну» и интересуется, откуда они взяли полицейскую форму. Верзилов отмечает, что форму взяли «на прокат».

«Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год», — заявляет мужчина за кадром.

В распоряжении издания также попала копия протокола задержания участников группы. Из него следует, что полиция задержала Петра Верзилова, Ольгу Курачеву, Веронику Никульшину и Ольгу Пахтусову.

Как сообщалось ранее, участники группы выбежали на поле во время финального матча ЧМ-2018. Свою акцию они приурочили к годовщине смерти российского поэта Дмитрия Пригова. Позже группа опубликовала манифест, в котором потребовала отпустить всех политических заключенных, не сажать за лайки, прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране, не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.

На участников группы сначала завели административные дела за нарушение правил поведения на спортивном мероприятии и за незаконное использование формы полицейских. Позже источник РБК рассказал, что полиция проверяет их действия на состав уголовного преступления.

«В соответствии со ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса, следственные органы, получив сообщение о совершенном преступлении, обязаны провести его проверку. По результатам проверки может быть принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении (ст. 145 УПК)», — пишет издание.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв