92 человека отравились в Туве в закусочной «Шаурма»
17 июля 2018

92 человека отравились в Туве в закусочной «Шаурма»

В недавно открывшимся в Кызыле кафе отравились клиенты в возрасте от 4 до 69 лет. СК начал проверку по факту случившегося.

92 человека отравились в Туве в закусочной «Шаурма»

В Республике Тува 92 человека, в том числе 17 детей, отравились куриным мясом в закусочной, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Госпитализация потребовалась клиентам закусочной в возрасте от 4 до 69 лет. Их состояние медики оценивают как стабильное с положительной динамикой. В Роспотребнадзоре отмечают, что все госпитализированные ели в закусочной «Шаурма» на площади Арата в Кызыле.

За помощью медиков пострадавшие начали обращаться в период с 12 по 17 июля. Отмечается, что помимо мяса курицы, источником отравления стал чесночный соус.

«По предварительным данным лабораторных исследований на 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы», — отмечают в ведомстве.

Кафе «Шаурма» открылось в Кызыле 25 июня текущего года. При этом его владелец не уведомил Роспотребнадзор об открытии. В заведении при проверке обнаружены нарушения хранения продуктов и плохое санитарное состояние закусочной. Кроме того, двое из шести сотрудников заведения не смогли предоставить медицинские книжки.

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления людей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв