ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова
17 июля 2018

ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова

О причастности генерала к получению взятки Генпрокуратура заявила ещё в начале года, но Дрыманова задержали только после увольнения.

ФСБ задержала бывшего главу столичного СК Дрыманова

17 июля оперативники ФСБ задержали генерала Александра Дрыманова, который в конце мая подал заявление об отставке с поста главы московского управления Следственного комитета, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Дрыманова задержали в Москве во время встречи в одном из бизнес-центров. Собеседник издания отметил, что на прошлой неделе генерал занимался получением адвокатского статуса. Это, по его словам, и послужило причиной скорого задержания подозреваемого. Оперативники спецслужбы не стали дожидаться, когда Дрыманов получит статус спецсубъекта уголовного производства.

Источник журналистов в СК уточнил, что генерал проходит обвиняемым по делу о получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. В пресс-службе СКР не смогли оперативно ответить на вопросы о задержании Дрыманова.

Генпрокуратура ещё в начале года назвала Дрыманова подозреваемым в деле получении взяток высокопоставленными сотрудниками СК от Шакро Молодого. Арестованный по этому делу бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров заявлял, что заплатил начальнику взятку в сумме 9850 евро за общее покровительство и собственное назначение на должность.

Приказ об аресте Дрыманова мог подписать только глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, т. к. генерал находился в статусе спецсубъекта, возглавляя столичное управление СК. В конце мая текущего года Дрыманов подал в отставку.

Поделиться:
Добавить отзыв