Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки
17 июля 2018

Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки

Бывшего главу столичного СК задержали во вторник. На допросе, по данным журналистов, он назвал себя жертвой оговора.

Генерал Дрыманов не признал вину в получении взятки

Бывший начальник московского управления Следственного комитета генерал Александр Дрыманов отрицает обвинения в получении взятки, сообщает Интерфакс.

Источник агентства рассказал, что после задержания Дрыманов был тут же допрошен в качестве подозреваемого, но отказался признавать вину. Генерал считает своё уголовное преследование последствием оговора.

Бывшего главу столичного управления СК задержали ранее во вторник. Он проходит подозреваемым по делу о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

В начале текущего года Генпрокуратура заявила о причастности Дрыманова к получению взятки от криминальных структур. О взятке, переданной Дрыманову, также заявил его бывший заместитель Денис Никандров. 19 марта, выступая на процессе о коррупции в СК в качестве свидетеля, Дрыманов заявил, что ФСБ «любым способом» пытается доказать его причастность к коррупции.

Коррупционный скандал в столичном управлении Следственного комитета начался летом 2016 года. ФСБ тогда задержала замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, начальника Управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Их обвиняли в получении взятки от Шакро Молодого за прекращение уголовного дела, возбужденного против помощника криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Поделиться:
Добавить отзыв