12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу
18 июля 2018

12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу

Политологи полагают, что федеральные власти допускают отсутствие открытой поддержки повышения пенсионного возраста в регионах, где в сентябре пройдут выборы.

12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу

Представители исполнительной и законодательной власти 12 регионов России отказались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста, сообщает РБК со ссылкой на обзор от фонда «Петербургская политика».

В частности, от поддержки пенсионной реформы отказались представители Дагестана, Чечни, Якутии, Камчатского края, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской и Еврейской автономной областей, а также Москвы. Авторы доклада отметили, что минимальная публичная активность по повышению пенсионного возраста наблюдалась в регионах, где в сентябре пройдут выборы.

Директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов в беседе с изданием предположил, что для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов единороссов против инициативы повышения пенсионного возраста, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв