Бывший пермский депутат получил 2 года колонии за избиение DJ Smash
18 июля 2018

Бывший пермский депутат получил 2 года колонии за избиение DJ Smash

Конфликт между музыкантом и депутатом произошёл в начале года. DJ Smash получил в потасовке перелом челюсти из-за отказа сфотографироваться с местным предпринимателем.

Бывший пермский депутат получил 2 года колонии за избиение DJ Smash

18 июля Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash, сообщает РБК.

Вместе с Телепневым на тот же срок в колонии-поселении осужден бизнесмен Сергей Ванкевич. Прокуратура просила приговорить обвиняемых к трём годам лишения свободы, настаивая на том, что нападение было совершено из хулиганских побуждений. Сами подсудимые отрицали сговор.

В середине июля обвиняемые частично признали свою вину.

«Я хочу извиниться перед обществом и DJ Smash. Я увидел Ванкевича на полу и заступился за него. Возможно, я нанес удар первому попавшемуся человеку. Так получилось, что это был Ширман», — заявлял Телепнев.

Кроме того, Ванкевич извинился перед музыкантом за настойчивые требования сделать совместный снимок, из-за чего и начался конфликт.

Нападение на Ширмана произошло 10 февраля 2018 года в в клубе «Дом культуры» в Перми. Ванкевич во время вечеринки дважды получил от музыканта отказ от совместного фото. После очередной просьбы друг DJ Smash ударил предпринимателя в плечо, сбив его с ног. За Ванкевича вступился Телепнев, мастер спорта по рукопашному бою. После потасовки Ширман с открытым переломом челюсти был доставлен в травмпункт.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв