Николай Стрелков уволился с поста ректора Ижевской медакадемии
18 июля 2018

Николай Стрелков уволился с поста ректора Ижевской медакадемии

Николай Стрелков занимал эту должность в течение 25 лет. Он сообщил, что написал заявление по собственному желанию.

Николай Стрелков уволился с поста ректора Ижевской медакадемии

Николай Стрелков ушёл с поста ректора Ижевской государственной медицинской академии, пишет «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на слова самого Стрелкова.

Экс-руководитель медакадемии рассказал, что написал заявление по собственному желанию ещё месяц назад и 26 июня сообщил эту новость на учёном совете. Стрелков добавил, что оставил должность с 17 июля по личной инициативе.

Исполняющим обязанности ректора медакадемии назначен проректор по научной работе Алексей Шкляев.

По данным с сайта администрации Ижевска, Николай Стрелков руководил медакадемией с 1993 года. Он родился 28 сентября 1951 года в деревне Карачум Игринского района. В 1974 году окончил Ижевский государственный медицинский институт по специальности «врач-лечебник». До назначения ректором возглавлял педиатрический факультет, был проректором по учебной работе.

Стрелков является автором и соавтором более 750 научных работ, 62 патентов на изобретения, 38 рационализаторских предложений. Защитил 22 кандидатских и 3 докторских диссертации. Избирался в Госсовет УР и Общественную палату УР. В 2017 году Стрелкову присвоили звание почётного гражданина города Ижевска.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв