В Крыму создадут список людей, не признающих полуостров российским
19 июля 2018

В Крыму создадут список людей, не признающих полуостров российским

В список попали режиссёр Александр Сокуров, актёр Михаил Ефремов, музыкант Андрей Макаревич и другие. Позже составители списка планируют передать его в полицию.

В Крыму создадут список людей, не признающих полуостров российским

Общественная палата Крыма намерена создать так называемое «крымское досье», в которое попадут люди, не признающие присоединение полуострова к России, сообщается на сайте организации.

В это «досье», отмечается в сообщении, попадут писатель Борис Акунин, режиссёр Александр Сокуров, актёры Михаил Ефремов и Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и журналистка Ксения Собчак. Кроме того, в список планируют включить нескольких бывших крымских чиновников и депутатов Верховной Рады. Позже список планируют передать в полицию.

Зампредседателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук рассказал журналистам Коммерсантъ, что досье необходимо для информирования жителей полуострова.

«Люди, которые считают происшедшее аннексией, называют оккупацией — не уважают выбор, сделанный крымчанами на референдуме. Значит не уважают самих крымчан. Мы считаем, что простые люди вправе знать, кто к ним так относится», — заявил Форманчук газете.

Полностью «крымское досье» опубликуют на сайте, когда оно будет готово.

Общественная палата Крыма была создана в 2014 году. Её создатели ставят перед собой задачи «обеспечения взаимодействия между властями и жителями полуострова». Никакой юридической силы организация не имеет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв