Министр труда сравнил пенсионную реформу с ОСАГО
19 июля 2018

Министр труда сравнил пенсионную реформу с ОСАГО

По словам министра, вероятность того, что кто-то из россиян не доживёт до пенсии после повышения пенсионного возраста, является принципом работы страховой системы.

Министр труда сравнил пенсионную реформу с ОСАГО

Министр труда Максим Топилин заявил, что правительство, повышая возраст выхода на пенсию, не пытается сэкономить на пенсиях, а действует по принципу работы страховой системы. Об этом он заявил 19 июля в Госдуме во время обсуждения законопроекта о пенсионной реформе.

«Что касается, что кто-то доживает, а кто-то не доживает (...) Это никакая не экономия. Это вообще принцип сохранения, вообще принцип работы страховой системы. Есть система ОСАГО: у вас кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает. За счёт этого у вас тариф соответствующий устанавливается и система страховая живёт», — заявил Топилин на заседании.

Таким образом он ответил на вопрос депутатов, которых интересовало, не пытается ли правительство сэкономить деньги россиян, не все из которых после повышения пенсионного возраста доживут до пенсии.

«За работающих платятся взносы и пенсии выплачиваются тем, кто находится на пенсии», — подчеркнул министр.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает повысить возраст выхода на пенсию с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет — для мужчин.

Добавить отзыв