Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
19 июля 2018

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

За законопроект проголосовали 328 депутатов. Перед обсуждением депутаты КПРФ и «Справедливой России» предлагали вовсе отменить принятие поправок.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

19 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию в РФ. Голосование проходило в прямом эфире на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект поддержали 328 депутатов. Против проголосовали 104 члена Госдумы. Воздержавшихся не было.

В самом начале заседания депутаты КПРФ и «Справедливой России» предложили отменить или отложить принятие поправок, но их инициативу отклонили. Также в Госдуме отклонили предложение о вынесении законопроекта на всенародное обсуждение. В то же время депутаты продлили с 18 августа до 24 сентября срок, в течение которого в законопроект можно будет внести поправки.

Во время заседания министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который представлял законопроект в Госдуме, заявил, что, по расчётам властей, повышение пенсионного возраста позволит в среднем увеличить пенсию на 1 тыс. рублей в год. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что после повышения пенсионного возраста пенсии россиян будут расти на 1 тыс. рублей в месяц.

Правительство планирует поднять возраст выхода на пенсию до 63 лет (для женщин) и до 65 лет (для мужчин). Предложение о повышении пенсионного возраста вызвало критику депутатов региональных Заксобраний, митинги и протестные акции, а также падение рейтингов власти.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв