Учёные обнаружили связь между временем ужина и рисками развития рака
19 июля 2018

Учёные обнаружили связь между временем ужина и рисками развития рака

У тех, кто ел не позднее чем за 2 часа до отхода ко сну, риск развития рака молочной и предстательной желёз снижался на 20%.

Учёные обнаружили связь между временем ужина и рисками развития рака

Специалисты из Глобального института здоровья в Барселоне обнаружили связь между поздним приёмом пищи и риском развития рака молочной и предстательной желёз, исследование опубликовали в журнале International Journal of Cancer.

В ходе исследования учёные проанализировали 621 случай заболевания раком предстательной железы и 1205 случаев рака груди, контрольная группа состояла из 872 мужчин и 1321 женщины, не болевших раком. Опрос показал, что у людей которые ложились спать не позднее чем через два часа после ужина, риск развития этих двух видов рака был на 20% ниже чем у тех, кто ложился спать практически сразу после приёма пищи. Такой же эффект был среди тех, кто ужинал до 9 часов вечера, по сравнению с теми, кто ел после 10.

В институте полагают, что дело в циркадных ритмах человека. Если результаты исследования подтвердятся, это войдёт в новые рекомендации по профилактике развития онкологических заболеваний.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв