Единороссы объяснили своё отсутствие на заседании по повышению пенсионного возраста
19 июля 2018

Единороссы объяснили своё отсутствие на заседании по повышению пенсионного возраста

Члены ЕР, не голосовавшие 19 июля за повышение пенсионного возраста, сослались на то, что были в больницах, отпусках и командировках.

Единороссы объяснили своё отсутствие на заседании по повышению пенсионного возраста

Депутаты от Единой России рассказали, почему отсутствовали в четверг на заседании Госдумы, где в этот день принимался в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста россиян, сообщает РБК.

Депутат Виталий Милонов в беседе с изданием отметил, что отсутствовал из-за давно запланированного отпуска по уходу за детьми. При этом он подчеркнул, что голосовал бы за законопроект так, как решит фракция, хотя у него есть «много вопросов» к инициативе о повышении возраста выхода на пенсию.

Член ЕР Вячеслав Фетисов не присутствовал на голосовании, т. к. был в командировке, рассказала журналистам его помощница Елена Глазкова. Намеревался ли Фетисов проголосовать за проект, она не уточнила.

Единоросс Николай Борцов не голосовал за законопроект из-за больничного. Его помощник Александр Старченков не смог раскрыть позицию депутата по инициативе. Ещё один член думской фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков не голосовал по законопроекту, т. к. находится в больнице.

Законопроект о повышении возраста выхода на пенсию в Госдуме приняли днём 19 июля. За него проголосовали 382 депутата, против выступили 104. Повышение пенсионного возраста россиян поддержали почти все члены фракции «Единая Россия», кроме Натальи Поклонской и отсутствовавших депутатов ЕР.

Поделиться:
Добавить отзыв