Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские
23 июля 2018

Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские

К такому выводу пришли эксперты Высшей школы экономики в своём новом исследовании.

Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские

Размер реальных зарплат в Белоруссии в долларах превысили показатели оплаты труда в России с учётом паритета покупательной способности (ППС), сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).

В 2017 году реальная зарплата в Белоруссии по ППС составляла 1602,6 доллара США, а в России — 1550 долларов, утверждается в составленном экспертами ВШЭ докладе «Межстрановые сопоставления заработных плат в 2011–2017 годах».

При этом по номинальному курсу доллара российские зарплаты в валюте США по-прежнему опережают белорусские. В прошлом году средняя заработная плата в РФ, пересчитанная по обменному курсу, составляла 671 доллар США, а в Белоруссии — 421,9 доллара.

Паритетом покупательной способности эксперты называют соотношение национальных валют по их покупательной способности применительно к сопоставимому набору товаров и услуг. Под реальными зарплатами подразумеваются количество товаров и услуг, которые работник может позволить за свою зарплату после всех вычетов и налогов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв