РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на критику россиян в соцсетях
23 июля 2018

РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на критику россиян в соцсетях

Система отслеживания комментариев недовольных граждан должна заработать к 2019 году. За реакцией региональных властей на подобные посты будут наблюдать из Кремля.

РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на критику россиян в соцсетях

В России разрабатывают систему мониторинга социальных сетей, которая позволит отслеживать посты недовольных жителей и реакцию на них региональных властей, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, система мониторинга соцсетей получила название «Инцидент менеджмент». С идеей её создания выступили в администрации президента. По данным журналистов, систему уже тестируют в двух регионах.

Система мониторит «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники» по ключевым словам. Несколько постов по одной теме в разных соцсетях будут объединять в «инцидент». Предполагается, что местные власти должны обрабатывать каждый такой «инцидент» в течение суток. Также будет вестись статистика всех отработанных и неотработанных инцидентов, которую будут мониторить в Кремле в режиме реального времени.

Систему мониторинга, по данным издания, разработала компания Медиалогия, внедрить её во всей России планируют к 2019 году.

«В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы «ВКонтакте» превосходят многие региональные СМИ», — заявил РБК чиновник, присутствовавший на обучающем семинаре по работе системы «Инцидент менеджмент».

Источник журналистов, близкий к Кремлю, объяснил, что необходимость на реакцию негативных постов в соцсетях стала очевидна после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» и протестов против мусорного полигона в Волоколамске. Региональные власти в обоих случая не смогли адекватно среагировать на всплески недовольства в Интернете, а администрации президента «надоело бороться» с последствиями подобной активности граждан в соцсетях, отметил собеседник издания.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв