СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после публикации записи с пытками
23 июля 2018

СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после публикации записи с пытками

Сейчас участвовавших в пытках заключённого сотрудников колонии разыскивают. Между тем адвокат, распространившая видео издевательств, покинула Россию из-за угроз.

СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после публикации записи с пытками

Следственный комитет задержал шестерых сотрудников ярославской колонии, участвовавших в пытках заключённого, сообщает пресс-служба управления СК по Ярославской области. Подозреваемые сейчас разыскиваются.

Дело против сотрудников колонии было возбуждено 20 июля после публикации «Новой газетой» видеозаписи пыток. На видео более 10 человек в форме держат мужчину распятым на столе и методично наносят ему удары дубинкой и кулаками по ступням.

Избиваемым, по данным газеты, оказался заключённый Евгений Макаров, а запись была сделана год назад. Прошлым летом Макаров и другие заключённые ярославской колонии №1 жаловались на пытки, но в СК, изучив видеозаписи, не нашли нарушений закона.

В понедельник СК подтвердил, что группа сотрудников колонии превысила полномочия, применив насилие к заключённому.

Между тем адвокат Ирина Бирюкова, которая и передала видеозапись с пытками журналистам, покинула Россию из-за угроз, сообщают в правозащитном фонде «Общественный вердикт». В письме к главе СК Александру Бастрыкину адвокат заявила, что ей стало известно об угрозах фигурантов дела в её адрес.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв