В Минобороны предложили отбирать автомобили у граждан в случае военного положения

По данным СМИ, ведомство уже разрабатывает соответствующий законопроект. В Минобороны предлагают поставить на учёт все частные авто.
В Минобороны предложили отбирать автомобили у граждан в случае военного положения
Фото: www.vladtime.ru

В Минобороны разработали поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учёту в мирное время в военных комиссариатах, пишет газета «Известия».

По данным газеты, в него попадут все легковые автомобили. Для каждого автомобиля сделают карточку, где будут указаны в том числе и данные техосмотра. Необходимо это для того, чтобы мобилизовать автомобиль в случае объявления в стране военного положения. Отмечается, что предпочтение будет отдаваться внедорожникам российского производства, но не исключена мобилизация иномарок, а частности, Toyota Prado или Volkswagen Touareg.

Военные смогут конфисковать такие автомобили и использовать их до того, как из резерва доставят штатные машины. После владельцам вернут их авто с компенсацией.

В оборонном ведомстве рассчитывают, что данные об автомобилях им будут передавать не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел