Во ФСИН оправдали пытки в ярославской колонии, обвинив пострадавшего в провокациях
24 июля 2018

Во ФСИН оправдали пытки в ярославской колонии, обвинив пострадавшего в провокациях

Замглавы ведомства рассказал журналистам, что подвергшийся пыткам заключённый сам провоцировал сотрудников колонии.

Во ФСИН оправдали пытки в ярославской колонии, обвинив пострадавшего в провокациях

Замглавы ФСИН Анатолий Рудый обвинил заключённого ярославской колонии Евгения Макарова, пытки которого попали на видео, в попытке провоцировать сотрудников колонии, сообщает Интерфакс.

При этом чиновник отметил, что сотрудники колонии не должны были допустить произошедшего. По его словам, вина избивавших мужчину сотрудников ФСИН заключается в том, что они «не провели документирование» и «не дали правовую оценку».

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркин рассказал агентству, что видел видеозапись пыток ещё год назад, но никак не отреагировал на неё, потому что ему показали только фрагмент.

10-минутная видеозапись, на которой зафиксированы пытки заключённого, была опубликована 20 июля «Новой газетой». Видео снял на нагрудный регистратор один из сотрудников колонии. Позже запись попала к адвокату Ирине Бирюковой, которая передала её журналистам, но вскоре была вынуждена уехать из России из-за поступающих угроз.

На видеозаписи от самого её начала до конца более десяти сотрудников колонии поочерёдно держат и избивают распятого на столе заключённого. Мужчине наносят удары резиновой дубинкой и кулаком по ступням.

О пытках Евгения Макарова в ярославской колонии №1 стало известно летом прошлого года. Тогда в Следственном комитете изучили видеозапись, но не нашли в действиях сотрудников колонии признаков преступления. Дело возбудили только после того, как видео опубликовали СМИ. Пока только 6 из 15 участников экзекуции грозит уголовное наказание.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв