Беспилотники начали следить за водителями в Удмуртии

Летальные аппараты фиксируют нарушения правил обгона. Всего на загородных трассах будет работать 10 беспилотников.
Беспилотники начали следить за водителями в Удмуртии
Фото: yahoo.com

На загородных трассах Удмуртии за водителями начали следить беспилотные летательные аппараты, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Беспилотники оборудованы камерой, которая позволяет удерживать цель в центре экрана и следовать за ней. Дальность полёта аппаратов — 70 километров, без подзарядки они могут работать 4 часа.

Пока основная задача беспилотников — фиксировать нарушения правил обгона, поскольку аварии из-за выезда на встречную полосу характеризуются крайне тяжелыми последствиями.

Аппарат сопровождает нарушителя до ближайшего экипажа ДПС, который останавливает машину и составляет административный материал по ч.4 статьи 12.5 КоАП. Далее документ и запись с камеры беспилотника направят в суд.

Наказание за выезд на «встречку» - 5 тысяч рублей штрафа или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Всего в Удмуртии будет работать 10 беспилотников, все они принадлежат партнёрской организации, которая и производит эти аппараты. На балансе в ГИБДД эти беспилотники не состоят. На сегодняшний день летательные аппараты выявили 12 нарушений правил обгона.

Также беспилотники могут измерять скорость автомобиля. В дальнейшем сотрудники ГИБДД планируют внести изменения в программное обеспечение и использовать аппарат уже для фиксации нарушений скоростного режима.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел