Министр имущества УР рассказала о нарушениях в обращении с собственностью республики

Ряд замечаний получили учреждения Минспорта УР, ГКБ № 6 и Государственная заводская конюшня «Удмуртская» с ипподромом.
Министр имущества УР рассказала о нарушениях в обращении с собственностью республики
Фото: www.udmurt.ru

На заседании антикоррупционной комиссии министр имущественных отношений УР Анна Боталова рассказала о нарушениях в обращении с региональной собственностью. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Всего Удмуртии принадлежит 6 135 объектов имущества, из них почти 5 000 закреплены за государственными унитарными предприятиями и госучреждениями. К июню 2018 года обследовано 1 009 неиспользуемых объектов в 28 муниципальных образованиях и 132 объекта, за которые отвечает Минспорта УР.

Характерные нарушения, найденные в ходе проверки, - отсутствие согласования сделок о сдаче недвижимости в аренду, неправильное оформление арендных договоров, отсутствие госрегистрации долгосрочных арендных договоров и др.

4 учреждения Минспорта УР полностью устранили замечания. Ещё 5 видов различных нарушений обнаружено у Городской клинической больницы №6, все они уже учтены. 3 нарушения выявлены у государственной заводской конюшни «Удмуртская» с ипподромом».

Кроме того, госучреждения допускают нарушения при использовании земельных участков, предоставленных им в постоянное пользование.

По предложению комиссии органам исполнительной власти рекомендовано проводить ежегодную инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков. К руководителям учреждений, допустивших нарушения, планируется принимать более активные дисциплинарные меры.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел