Жителя Удмуртии, совершившего «ритуальное убийство», признали вменяемым

По данным прокуратуры, обвиняемый хотел повторить преступление, которое он видел в телесериале. Надев чёрную маску, мужчина убил соседа, а потом похитил его девушку.
Жителя Удмуртии, совершившего «ритуальное убийство», признали вменяемым
Фото: videoblocks.com

Комиссия экспертов-психиатров признала вменяемым жителя Удмуртии, который в конце прошлого лета убил соседа по даче, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступление было совершено в ночь на 21 августа в одной из деревень Можгинского района. Пьяный обвиняемый решил совершить «ритуальное убийство», которое он видел в телесериале. Мужчина взял кухонный нож, верёвку и надел на голову чёрную маску с прорезями для глаз и рта.

Злоумышленник выманил на улицу соседа и нанёс ему множественные ранения. Молодой человек убежал и спрятался в доме вместе со своей девушкой. Он пытался удержать входную дверь, но умер от полученных ран.

Убийца ворвался в дом, завладел имуществом пары, а затем связал девушку и силой усадил ее в машину погибшего. Труп он тоже положил в салон автомобиля, а сам сел за руль и поехал в сторону леса, но застрял на просёлочной дороге. Девушка смогла освободиться, сбежать и обратиться в полицию.

Специалисты признали, что на момент совершения преступления обвиняемый мог осознавать общественную опасность и характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело рассмотрит Верховный суд Удмуртии. Убийце могут назначить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел