ФСИН создаст по всей стране комиссии для проверки информации о пытках в колониях

Идея создания подобных комиссий возникла после публикации записи с пытками в ярославской колонии. В ведомстве намерены проверить все заявления об избиениях заключённых за прошлый год.
ФСИН создаст по всей стране комиссии для проверки информации о пытках в колониях
Фото: www.glavny.tv

ФСИН планирует создать во всех регионах России специальные комиссии, которые будут заниматься рассмотрением заявлений заключённых о пытках в колониях, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-бюро ведомства.

Соответствующее распоряжение, отмечается в сообщении, отдал глава ведомства Геннадий Корниенко после сообщений о пытках заключённого в ярославской колонии.

Комисси, в частности, намерены проверять заявления о применении силы к заключённым, поступившие в прошлом году. Если описанные в заявлениях случаи подтвердятся, то во ФСИН обещали принять «строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения».

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключённого колонии №1 в Ярославле Евгения Макарова. О пытках Макарова было известно ещё год назад, но тогда Следственный комитет отказался возбуждать дело после просмотра видеозаписи избиений. Дело возбудили только на прошлой неделе после резонанса, вызванного публикацией газеты.

17 сотрудников ФСИН, которые были замечены на видеозаписи, отстранены от работы. Шестерых из них задержали. Также следствие проводит проверку в отношении следователя, отказавшегося возбуждать дело о пытках год назад. В СК утверждают, что он уволился из органов вскоре после произошедшего и пошёл служить в армию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел