В Ижевске ужесточили приговор водителю грузовика, сбившему ребёнка
25 июля 2018

В Ижевске ужесточили приговор водителю грузовика, сбившему ребёнка

Молодой человек проведёт 3 года в колонии общего режима.

В Ижевске ужесточили приговор водителю грузовика, сбившему ребёнка

Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего молодого человека, который насмерть сбил ребёнка, сообщает пресс-служба судейского сообщества УР.

В апреле 2017 года молодой человек осуществлял погрузочные работы около торговой точки на ул. Автозаводская в Ижевске. После этого он сел за руль грузового автомобиля «ГАЗ», и, не убедившись в безопасности движения, поехал по тротуару. Во время движения задним ходом он сбил двухлетнего мальчика, который был на велосипеде-коляске. Отец ребёнка оставил ребёнка на тротуаре и отлучился в расположенный рядом бар. Мальчик скончался на месте.

В феврале 2018 года суд приговорил молодого человека к 2 годам принудительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, помимо этого он должен был выплатить 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Как сообщает Прокуратура УР, суд апелляционной инстанции отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение «в связи с неправильным применением уголовного закона». Во время судебного заседания обвиняемый частично признал вину и не согласился с квалификацией, которую дали органы предварительного расследований. Также отмечается, что он не возмещал моральный вред матери потерпевшей.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года и удовлетворил иск родителей ребёнка о возмещении причинённого вреда в размере 700 тысяч рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв