Число голодающих в Забайкалье шахтёров увеличилось до 63 человек
25 июля 2018

Число голодающих в Забайкалье шахтёров увеличилось до 63 человек

Местное предприятие задолжало горнякам около 32 млн рублей. Прокуратура принимает меры по взысканию задолженности.

Число голодающих в Забайкалье шахтёров увеличилось до 63 человек

Количество горняков, объявивших голодовку на Дарасунском руднике в Забайкалье, возросло до 63 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на экстренные службы региона.

Собеседник агентства уточнил, что голодающие ночуют в административном здании предприятия. В прокуратуре между тем сообщили о принятии дополнительных мер для взыскания зарплаты. В ведомстве уточнили, что 7 июня текущего года отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовали на 50 тыс. рублей.

По состоянию на 24 июля задолженность предприятия по зарплатам работников за май-июнь 2018 года составляет около 32 млн рублей. По факту случившегося в отношении предприятия возбудили административное дело о невыплате зарплаты лицом, которое ранее уже подвергли наказанию за аналогичное правонарушение. Кроме того, в суд направлены заявления о взыскании зарплаты в пользу 33 работников на общую сумму в 2,3 млн рублей.

О начале голодовки 60 работников рудника из-за задержек по зарплатам стало известно накануне.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв