Несколько музыкантов отказались от участия в фестивале «Нашествие»
25 июля 2018

Несколько музыкантов отказались от участия в фестивале «Нашествие»

Музыканты объявили, что отказываются выступать в рамках фестиваля из-за сотрудничества организаторов «Нашествия» с Минобороны РФ.

Несколько музыкантов отказались от участия в фестивале «Нашествие»

Певица Елизавета Гырдымова​, известная под псевдонимом Монеточка, объявила, что не будет участвовать в музыкальном фестивале «Нашествие», сообщает РБК.

«Извиняюсь перед всеми, кто рассчитывал увидеть меня в этом году на «Нашествии», но моё выступление отменяется. Простите, что я не предупредила вас раньше, всем мира», — написала певица во «ВКонтакте», сопроводив пост песней группы ДДТ «Не стреляй».

24 июля от участия в фестивале отказались группы «Йорш», Distemper, «Элизиум», «Пошлая Молли» и «Порнофильмы». Музыканты заявили, что не одобряют сотрудничество «Нашествия» с Минобороны РФ.

«Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля — фестиваль без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства обороны», — заявили в группе «Элизиум».

С 2013 года в музыкальном фестивале принимает участие Минобороны РФ. Ведомство устраивает в рамках «Нашествия» экспозицию военной техники, а также открывает на фестивале пункт приёма на контрактную службу.

В 2018 году фестиваль пройдёт в Тверской области с 3 по 5 августа.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв