В Забайкалье госпитализированы 9 объявивших голодовку шахтёров
26 июля 2018

В Забайкалье госпитализированы 9 объявивших голодовку шахтёров

Работники местного рудника объявили голодовку, требуя выплаты зарплат за последние месяцы. На второй день голодовки девятерым из них стало плохо.

В Забайкалье госпитализированы 9 объявивших голодовку шахтёров

Девять горняков Дарасунского рудника в Забайкалье, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплат, доставлены в больницу, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Госпитализированные жаловались на головокружение и повышение артериального давления. Осмотром голодающих горняков занимается фельдшер больницы посёлка Вершино-Дарасунский. В первые сутки голодовки все чувствовали себя нормально, но на вторые сутки медик после осмотра рекомендовал госпитализировать 9 человек.

Интерфакс уточняет, что всего голодовку на Дарасунском руднике поддержали 92 человека. Мастер буровзрывных работ Андрей Михеичев рассказал агентству, что руководитель Дарасунского рудника Евгений Рогалев уехал в Читу, где встретится с полпредом президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

Как сообщалось ранее, работникам рудника не выплатили зарплаты за май-июнь текущего года. Общий долг предприятия перед горняками составляет 35 млн рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв