В России могут закрыться все визовые центры
26 июля 2018

В России могут закрыться все визовые центры

По словам секретаря Российского союза туриндустрии, к этому могут привести предложенные «Единой Россией» поправки в законодательство.

В России могут закрыться все визовые центры

Предложенные депутатами «Единой России» поправки в закон «О порядке выезда и въезда в РФ» могут привести к закрытию всех визовых центров на территории РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По её совам, поправки депутатов предусматривают, что МИД РФ будет наделён функцией аккредитации всех компаний, оказывающих гражданам РФ услуги посредника при оформлении визы.

Чтобы получить аккредитацию операторам придётся открыть филиалы и представительства в не менее чем 20 субъектах РФ, обладать техникой для обработки персональных данных россиян, сертифицированной по российскому законодательству, иметь опыт сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств. Также поправки запрещают работу по выдаче виз компаниям, доля иностранного участия в уставном капитале которых превышает 20%.

Тюрина отметила, что критерии выдачи аккредитации прописаны таким образом, что ни один из действующих операторов не сможет аккредитоваться. По её словам, если поправки будут приняты, иностранным посольствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем искать новых подрядчиков. Отдельно Тюрина отметила, что это приведёт к ситуации в туриндустрии РФ, схожей с практикой «нулевых» годов, когда туристы получали визы с большим трудом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв