Матвиенко предложила разделить ФСИН после видео с пытками в ярославской колонии
26 июля 2018

Матвиенко предложила разделить ФСИН после видео с пытками в ярославской колонии

Спикер Совфеда также раскритиковала руководство ФСИН и настояла на самом жестоком наказании для участников пыток.

Матвиенко предложила разделить ФСИН после видео с пытками в ярославской колонии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала пытки заключённого в ярославской колонии «чудовищным преступлением», сообщает РБК.

«Я потрясена тем случаем, который случился в Ярославской области. Я начала смотреть это видео и выключила, не смогла... Как понять этих людей, которые коллективно жестоко избивают человека? И ни один из них не остановился», — цитирует издание слова Матвиенко.

Спикер Совфеда потребовала провести самое серьёзное расследование и применить самое жестокое наказание к «этим нелюдям». Также Матвеенко раскритиковала руководство ФСИН, которое пыталось выяснить, как видео с пытками попало в Сеть.

«Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания», — считает политик.

Видеоролик, на котором не менее 15 сотрудников колонии пытают заключённого Евгения Макарова, 20 июля опубликовала «Новая газета». Следственный комитет уже задержал семерых сотрудников ФСИН и завёл против них уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Вместе с тем региональное управление ФСИН проверяет ФСБ.

Отдельно Матвиенко отметила, что после публикации видеоролика стала очевидна необходимость реформы во ФСИН. В частности, она предложила разделить функции контроля и охраны с функцией перевоспитания и социализации, которыми, по её мнению, должна заниматься гражданская служба.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв