Поклонской предложили сдать мандат после голосования против пенсионной реформы
26 июля 2018

Поклонской предложили сдать мандат после голосования против пенсионной реформы

Руководитель фракции «Единая Россия» заявил журналистам, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину и теперь должна «принять решение».

Поклонской предложили сдать мандат после голосования против пенсионной реформы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, голосовавшая против повышения пенсионного возраста россиян, отказалась сдавать свой мандат, сообщает Интерфакс.

«Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — заявила Поклонская 26 июля.

Ранее в четверг лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». Журналисты уточнили у него, имеет ли он ввиду отставку депутата.

«А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам», — ответил Неверов.

Дополнительно Поклонская заявила, что в четверг депутаты сорвали заседание думской комиссии по проверке сведений о доходах депутатов, которую она возглавляет. По данным агентства, из 17 членов комиссии на заседание явились только два депутата от партий КПРФ и «Справедливая Россия».

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста россиян. За инициативу отказались голосовать депутаты КПРФ и «Справедливой России», но её поддержали почти все члены фракции «Единая Россия». Против повышения пенсионного возраста россиян проголосовала Поклонская, ещё пять депутатов ЕР не пришли на заседание.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв