В Удмуртии начали составлять список дорог для ремонта в 2019 году

В этом году осмотр улиц стартовал раньше. Координатор проекта по ремонту считает, что это позволит более качественно проработать перечень объектов.
В Удмуртии начали составлять список дорог для ремонта в 2019 году
Фото: пресс-служба проекта БКД

В Удмуртии началась кампания по выбору дорог для ремонта в 2019 году, сообщила пресс-служба госпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

По решению координатора проекта БКД от правительства УР Михаила Хренова, этот процесс впервые стартовал не осенью, а одновременно с текущим ремонтом. Если начать составление перечня раньше, остаётся ещё около полугода для того, чтобы согласовать с жителями детали по каждой улице — тротуары, асфальтирование парковочных мест у соцучреждений и др.

В этом году первые предложения по выбору дорог для ремонта сформируют общественные организации «Автомобильная Удмуртия», «Автомобилисты Удмуртии», «Общероссийский народный фронт». Они будут объезжать объекты с представителями мэрий и Миндотранса УР.

Составленные списки пройдут процедуру общественных обсуждений, а потом их передадут на согласование в федеральные ведомства.

В Ижевске первые объезды начались 20 июля — в Первомайском и Устиновском районах. Остальные районы активисты осмотрят в ближайшие выходные.

В Можге уже выявлено 26 участков дорог в ненормативном состоянии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел