В центре Ижевска появится тактильная плитка и «говорящие» светофоры

Улицы оборудуют в рамках подготовки к парадельфийским играм, которые пройдут в Удмуртии с 11 по 17 ноября.
В центре Ижевска появится тактильная плитка и «говорящие» светофоры
Фото: 24.auto.ru

В преддверии парадельфийских игр в Ижевске планируют создать более комфортные условия для передвижения инвалидов, сообщила пресс-служба городской администрации.

На улицах Красноармейская, Сивкова, Кирова, Пушкинская и др. отремонтируют пешеходные тротуары, уложат тактильную плитку, светофоры оборудуют системами речевого и звукового сопровождения.

В сентябре начнутся занятия для волонтёров, которые будут сопровождать участников парадельфийских игр. Спецподготовку пройдут медработники, переводчики, экскурсоводы и волонтёры, которые работают на массовых мероприятиях.

Напомним, что Вторые международные парадельфийские игры пройдут в Ижевске с 11 по 17 ноября. Это творческие состязания для людей с инвалидностью по зрению, слуху, с поражениями опорно-двигательного аппарата и др. Участниками станут более 1 500 человек из регионов России и из других стран. Будет 8 номинаций: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театр, музыка, хореография, литература, жестовая песня, цирковое искусство.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел