Жители Можги незаконно получили детализацию телефонных переговоров
27 июля 2018

Жители Можги незаконно получили детализацию телефонных переговоров

Злоумышленников оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Жители Можги незаконно получили детализацию телефонных переговоров

В Можге рассмотрели уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека и 27-летней девушки, обвиняемых в нарушении тайны телефонных переговоров и незаконном доступе к компьютерной информации, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

По данным следствия, в августе 2017 года 29-летняя сотрудница одного из сотовых операторов, которая проживает в Санкт-Петербурге, через интернет получила заказ на незаконное получение детализации телефонных переговоров двух абонентов из Москвы и Краснодарского края, которую должна была предоставить третьим лицам за 12 тысяч рублей. В это время она была в отпуске и не могла самостоятельно получить доступ к информации, поэтому обратилась к 27-летней родственнице из Можги, которая ранее работала у того же оператора и поддерживала отношения с бывшими коллегами. За вознаграждение та согласилась выполнить просьбу и обратилась к 24-летнему знакомому, который работал специалистом офиса продаж оператора в Можге и имел доступ к базе данных абонентов. Вместе они подготовили подложные заявления от имени двух абонентов и получили данные их телефонных разговоров, которые передали посторонним.

Это выявили сотрудники УФСБ по Удмуртии. Суд назначил обвиняемым наказание в виде судебного штрафа размере 20 тысяч рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв