Концепцию развития молочной отрасли обсудили в Удмуртии
31 июля 2018

Концепцию развития молочной отрасли обсудили в Удмуртии

В течение 12 лет объём господдержки для аграриев составит 23 млрд рублей.

Концепцию развития молочной отрасли обсудили в Удмуртии

30 июля в Удмуртии на заседании расширенного Общественного совета при Минсельхозе УР обсудили концепцию развития молочной отрасли, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Планируется развивать сырьевой сектор и переработку, а также расширять рынки сбыта готовой продукции. Ключевым моментом предлагается сделать улучшение генетики животных, повышение качества продукции.

Общий объём господдержки за 12 лет составит более 23 млрд рублей. Соотношение федеральных и региональных средств — 50 на 50. Эти деньги в правительстве собираются направить на «создание общедоступной инфраструктуры и стимулирование аграриев к внедрению интенсивных технологий». Основной упор планируют сделать на передовые хозяйства с поголовьем более 800 голов дойного стада и продуктивностью каждой коровы 7–12 тысяч кг в год. Остальные хозяйства тоже обещают не оставить без внимания.

Аграрии предложили более детально проработать критерии отнесения к «слабым» хозяйствам. Например, надои менее 5,5 тыс.кг молока в год от одной коровы, долги по налогам и зарплате. Для этого создадут рабочую группу.

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал не затягивать доработку концепции, чтобы депутаты могли учесть ее при составлении регионального бюджета на 2019 год.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв