Дворкович объяснил рост цен на бензин «пересменкой в правительстве»
31 июля 2018

Дворкович объяснил рост цен на бензин «пересменкой в правительстве»

По словам бывшего вице-премьера, нефтяники воспользовались перестановками в правительстве и подняли цены на топливо.

Дворкович объяснил рост цен на бензин «пересменкой в правительстве»

Произошедший в РФ весной 2018 года резкий рост цен на бензин связан со сменой состава российского правительства, заявил в интервью РБК Аркадий Дворкович, занимавший до мая пост вице-премьера, курирующего ТЭК.

«То, что произошло на бензиновом рынке, скорее вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки», — заявил Дворкович изданию.

Бывший вице-премьер отметил, что нефтяники решили реализовать накопленный потенциал цен из-за «небольшой перестановки местами» и ожиданий того, что налоги могут повыситься.

В апреле-мае текущего года цены на бензин в России резко выросли, хотя до президентских выборов почти не росли. За первые 5 месяцев года рост цен составил 7,7% и обогнал инфляцию почти в 5 раз. В середине мая после серии протестных митингов правительство снизило акцизы на топливо, позволило вводить экспортные пошлины в 90% на нефтепродукты, а также ввело специальную надбавку к акцизам.

Ранее нефтяники заявляли, что цены на топливо выросли из-за изменения конъюнктуры. В частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин называл среди причин девальвацию рубля и рост мировых цен на нефть.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв