Пентагон потратит 885 миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта
31 июля 2018

Пентагон потратит 885 миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта

Развитие в этой области должно будет снять часть рутинных задач с военных и освободить их для решения более важных вопросов.

Пентагон потратит 885 миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта

Министерство обороны США планирует направить 885 миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта для более успешного конкурирования с Россией и Китаем, сообщают «Известия» со ссылкой на WSJ.

Представитель консалтинговой компании Booz Allen Hamilton Джош Салливан заявил, что сейчас Пентагон согласовывает условия пятилетнего контракта по использованию искусственного интеллекта в военных целях. Цель контракта — переложить рутинные и трудоёмкие задачи, которые выполняют военнослужащие, на искусственный интеллект, что освободит время для решения более сложных вопросов. Помимо этого в рамках контракта будут расширены экспериментальные программы Минобороны.

Как сообщает РБК, люди всё равно будут следить за работой системы и заниматься вопросами, с которыми она не справляется. Салливан подчеркнул, что работа машин основана на математике, в то время как у людей есть моральные принципы и стремление сохранить жизни.

Ранее, стало известно, что искусственный интеллект BioMind, который разработали специалисты Исследовательского центра искусственного интеллекта для неврологических расстройств пекинской клиники Тяньтань, опередил врачей в точности и скорости постановки диагноза.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв