34 сотрудника администрации Ижевска предоставили недостоверные сведения о доходах
31 июля 2018

34 сотрудника администрации Ижевска предоставили недостоверные сведения о доходах

Более 20 из них занимают руководящие должности. По данным прокуратуры, за полугодие возбуждено 25 уголовных дел в связи с нарушения законодательства о противодействии коррупции.

34 сотрудника администрации Ижевска предоставили недостоверные сведения о доходах

34 сотрудника администрации Ижевска подвергнуты дисциплинарному наказанию за предоставление неполных и недостоверных сведений о доходах и расходах, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Из них более 20 человек занимают должности начальников управлений, их заместителей, руководителей отделов и секторов.

По данным ведомства, всего в органах местного самоуправления Удмуртии выявлено более 700 нарушений. Так, глава МО «Среднепостольское» заключал муниципальные контракты со своей женой, а руководитель МБУ «Управление заказчика» в Можге - со своей матерью. Глава Можгинского района вернул в муниципальную собственность незаконно приватизированную квартиру стоимостью 2 млн рублей.

Также за нарушения антикоррупционного законодательства уволены начальник отдела Минприроды УР и старший госинспектор РЭО ГИБДД ММО МВД «Сарапульский». Кроме того, лишены мандатов 4 депутата гордумы Ижевска, не продлены контракты с начальником «Поисково-спасательной службы УР» и директором «Ресурного информационного центра УР».

За первую половину 2018 года по материалам прокурорских проверок возбуждено 25 уголовных дел, 31 человек привлечен к административной ответственности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв