Замглавы ФСИН извинился перед избитым заключённым ярославской колонии
31 июля 2018

Замглавы ФСИН извинился перед избитым заключённым ярославской колонии

Сразу после публикации видеозаписи пыток в руководстве ФСИН пострадавшего заключённого обвинили в провокациях и посетовали на то, что видео попало к журналистам.

Замглавы ФСИН извинился перед избитым заключённым ярославской колонии

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко извинился перед заключённым Иваном Макаровым, который пережил пытки в колонии №1 Ярославля. Об этом чиновник заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников», — заявил Максименко в эфире.

Замглавы ведомства добавил, что в ФСИН не собирались выгораживать виновных, «защищая честь мундира».

Инцидент в ярославской колонии привлёк к себе внимание СМИ и общественности после публикации видеозаписи пыток. В кадре более 10 сотрудников колонии методично наносили удары по ступням распятого на столе заключённого.

Вскоре после случившегося другой заместитель главы ФСИН Анатолий Рудый заявил, что заключённый сам провоцировал сотрудников колонии, а также посетовал на то, что запись пыток попала к журналистам.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв