Рейтинг «Единой России» упал до минимума с декабря 2011 года
31 июля 2018

Рейтинг «Единой России» упал до минимума с декабря 2011 года

В течение июля силами депутатов от ЕР были приняты законопроекты о повышении пенсионного возраста россиян и о росте НДС до 20%.

Рейтинг «Единой России» упал до минимума с декабря 2011 года

По состоянию на 22 июля рейтинг правящей в РФ партии «Единая Россия» составил 37,1%, снизившись за неделю на 1,5%, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

14 января рейтинг «Единой России» составлял 53,2%. Таким образом, рейтинг партии упал на 16 пунктов. Социологи отмечают, что минимальный показатель рейтинга ЕР был зафиксирован в декабре 2011 года. Тогда в Москве и других городах России проходили массовые протесты против фальсификаций на парламентских выборах. Рейтинг «Единой России» тогда упал до 34,4%.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста россиян до 63 лет (для женщин) и до 65 лет (для мужчин). За повышение возраста выхода на пенсию голосовали только депутаты от фракции «Единая Россия». Остальные фракции отказались поддерживать инициативу.

Спустя несколько дней, 24 июля, Госдума окончательно утвердила законопроект о повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. За поправки также голосовали только депутаты «Единой России».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв