Проезд в Можге подорожает до 23 рублей, а не до 27
31 июля 2018

Проезд в Можге подорожает до 23 рублей, а не до 27

Администрация города сделала перевозчику предложения по решению проблемы с повышением тарифов, и теперь сторонам необходимо время на обсуждение.

Проезд в Можге подорожает до 23 рублей, а не до 27

С 1 августа можгинский филиал АО «Удмуртавтотранс» повышает стоимость проезда в автобусах до 23 рублей при наличном расчете и до 21 рубля при оплате транспортной картой. Об этом сообщается в группе ВКонтакте «УдмуртАвтоТранс Можгинский филиал». Социальные и льготные проездные сохранятся.

Ранее речь шла о том, что проезд подорожает до 27 рублей.

Предприятие напомнило, что повышение цен связано с переводом всех 10 городских автобусных маршрутов в статус коммерческих. Теперь перевозчик обязан платить НДС с покупки каждого билета. «Удмуртавтотранс» подчеркивает, что направлял в мэрию Можги уведомление о планах поднять тарифы ещё в июне, но тогда городские власти не отреагировали.

«Предприятие ожидало, что со стороны городских властей возможен поиск компромиссных решений и иных вариантов сокращения убытков перевозчика (одним которых является возврат маршрутов на регулируемый тариф)», - говорится в сообщении.

Предложения со стороны администрации поступили только 27 июля, и теперь сторонам необходимо время на обсуждение, добавили в «Удмуртавтотрансе».

Вырученные от повышения средства перевозчик намерен направить на сокращение убытков, связанных с необходимостью уплачивать 18% НДС, его фактические доходы не увеличатся даже на уровень инфляции. «Удмуртавтотранс» отмечает, что такая ситуация ставит его в неравноправное положение по сравнению с индивидуальными предпринимателями. В нынешнем режиме перевозчик продолжит работать до окончательного урегулирования вопроса со статусом городских маршрутов или до тех пор, пока комиссия по тарифному регулированию не решит повысить стоимость проезда по всей Удмуртии.

 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв