РБК: 80% крупных компаний повысят цены из-за роста НДС
31 июля 2018

РБК: 80% крупных компаний повысят цены из-за роста НДС

Об этом предприниматели из сегмента крупного бизнеса заявили в ходе опроса Института Адизеса.

РБК: 80% крупных компаний повысят цены из-за роста НДС

80% крупных компаний повысят цены на свою продукцию из-за роста налога на добавленную стоимость, пишет РБК со ссылкой на результаты опроса Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента).

В исследовании утверждается, что цены на товары в РФ вырастут, т. к. расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товаров.

Исследователи опросили 160 собственников и генеральных директоров компаний из сегмента крупного бизнеса, которые занимаются пищевой промышленностью, электроэнергетикой, металлургией, машиностроением, строительством, медициной и другими сферами бизнеса.

10% опрошенных заявили, что не станут повышать цены на свою продукцию вслед за ростом НДС, т. к. намерены компенсировать рост налогов из собственной прибыли. Ещё 10% опрошенных предпринимателей не стали отвечать на вопрос. Другие 80% респондентов обещали рост цен на свою продукции.

Правительство предложило повысить НДС с 18 до 20% в середине июня. В Кабмине планируют получить в бюджет от повышения налогов 600 млрд рублей ежегодно. Эти деньги намерены направить на реализацию новых майских указов президента РФ Владимира Путина, в частности, на образование, здравоохранение, социальное обеспечение и культуру.

Госдума окончательно приняла законопроект о повышении НДС на прошлой неделе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв