Погибшие в ЦАР российские журналисты прибыли в страну как туристы
01 августа 2018

Погибшие в ЦАР российские журналисты прибыли в страну как туристы

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По данным СМИ, погибшие работали в стране над фильмом о ЧВК «Вагнер».

Погибшие в ЦАР российские журналисты прибыли в страну как туристы

Погибшие в Центральноафриканской Республике российские журналисты оформили поездку в страну как туристическую, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Наше посольство и центральный аппарат МИДа запросили посольство ЦАР в Москве относительно тех документов, на основе которых был оформлен въезд россиянам. Теперь мы знаем, что они оформляли въезд на территорию ЦАР как туристический», — заявила Захарова в эфире.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в беседе с РБК заявила, что организованных туров из России в ЦАР нет.

Ранее МИД сообщил, что в африканской стране убиты журналист Орхан Джемаль, режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Главный редактор Центра управления расследованиями (занимается расследованиями случаев коррупции) Андрей Коняхин сообщил РБК, что все трое направились в страну для съёмок фильма о частной военной компании «Вагнер».

По данным французского издания Ouest-France, убитые направлялись в район, где расположен батальон правительственной армии, подготовкой которого занимались инструкторы из России.

Местные власти уверяют, что на российскую съёмочную группу напали люди, говорившие по-арабски.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв