С начала года российские миллиардеры стали богаче почти на 14 млрд долларов
02 августа 2018

С начала года российские миллиардеры стали богаче почти на 14 млрд долларов

Всего в рейтинг мировых миллиардеров попали 24 предпринимателя из России. Наиболее высокое место в перечне занимает глава «Северстали» Алексей Мордашов.

С начала года российские миллиардеры стали богаче почти на 14 млрд долларов

Состояние российских миллиардеров за первые 6 месяцев 2018 года увеличилось на 13,956 млрд. долларов, сообщает РБК со ссылкой на ежегодно обновляемый индекс Billionaires Index.

Согласно исследованию, самым богатым россиянином является владелец «Силовых машин» и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием 20,4 млрд долларов. В мировом рейтинге миллиардеров он занимает 44 строчку. Его состояние с начала года выросло на 675 млн долларов.

За ними на 47 месте расположен предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон с состоянием в 19 млрд долларов. Его состояние увеличилось за первые 6 месяцев 2018 года на 3,27 млрд.

На 48 месте составители индекса разместили председателя совета директоров группы НЛМК (основной актив — Новолипецкий металлургический комбинат) Владимира Лисина. На 1 августа его состояние оценивается в 20,3 млрд долларов, за полгода он заработал 2,24 млрд долларов.

Также в рейтинг попали президент «Норникеля» Владимир Потанин (состояние 18,5 млрд долларов), крупнейший бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко (15,9 млрд долларов), председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (15,5 млрд долларов), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (15,5 млрд долларов) и другие предприниматели.

Всего в мировом рейтинге миллиардеров находятся 24 гражданина РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв