Коммерсантъ: Москву раздражают действия новых властей Армении
02 августа 2018

Коммерсантъ: Москву раздражают действия новых властей Армении

По данным издания, в Москве не довольны уголовным преследованием в Армении бывших руководителей республики.

Коммерсантъ: Москву раздражают действия новых властей Армении

Преследование властями Армении бывших руководителей страны вызвало в Москве «особое раздражение», пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в госструктурах.

На прошлой неделе суд в Ереване санкционировал арест генсека Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова. Его обвинили в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Аналогичное обвинение было предъявлено бывшему президенту республики Роберту Кочаряну.

После начала судебного процесса нынешние власти Армении предложили сменить входящим в ОДКБ странам генсека организации. По данным Коммерсантъ, кандидатура от Армении не будет автоматически одобрена.

«Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают», — рассказал собеседник газеты.

Кроме того, топ-менеджера предприятия российской оборонной промышленности в беседе с изданием рассказали, что второй пакет контрактов на поставку вооружения в Армению находится под «большим вопросом».

В 2008 году в Армении после победы на президентских выборах Сержа Саргсяна оппозиция во главе с проигравшим кандидатом Левоном Тер-Петросяном провела серию митингов против фальсификаций. Протесты закончились столкновениями с силовиками, в ходе которых погибли десять человек и более 200 были ранены. Частями ереванского гарнизона тогда командовал Хачатуров.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв