В России впервые оправдали призывника, отказавшегося являться на службу
02 августа 2018

В России впервые оправдали призывника, отказавшегося являться на службу

Суд оправдал пацифиста из Ростовской области. За последние 10 лет в России осуждены 30 человек за уклонение от альтернативной службы.

В России впервые оправдали призывника, отказавшегося являться на службу

В Ростовской области вынесен первый в России оправдательный приговор пацифисту по делу о неявке к месту гражданской альтернативной службы призывника, сообщает Коммерсантъ.

Суд рассматривал дело призывника Константина Титова, не явившегося на службу в дом-интернат для престарелых и инвалидов «Эдип» города Энгельса. Молодой человек был призван пройти альтернативную службу в мае 2017 года, но позже выяснилось, что призывнику не могут выделить положенное общежитие, а оплачивать съёмное жильё сам он не мог. После этого Титов обратился в гражданский суд, а военкомат подал в Следственный комитет заявление.

Судья Волгодонского суда Ростовской области решил дело в пользу призывника. В решении указано, что военкомат был обязан выдать ему новые проездные документы и предписание, а «Эдип» — обеспечить общежитием.

Статья 328 УК РФ предусматривает наказание за уклонение от срочной службы в виде штрафа, обязательных работ, ареста до полугода или лишения свободы на срок до двух лет.

По данным Верховного суда, в последние 10 лет за уклонение от службы были привлечены к уголовной ответственности 30 направленных на альтернативную гражданскую службу лиц.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв