Местный гравий решили использовать для ремонта дорог в УР
02 августа 2018

Местный гравий решили использовать для ремонта дорог в УР

Раньше для работ привозили щебень из Свердловской области.

Местный гравий решили использовать для ремонта дорог в УР

Для ремонта дорог в Удмуртии будут использовать местный материал вместо уральского щебня, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Таким способом власти региона планируют сэкономить.

Дроблёный камский гравий уже применяли при работах на Якшур-Бодья-Шаркан и Воткинск-Шаркан. Отмечено, что экономия составила 1,862 млн рублей. Эти средства перераспределили на ремонт дорог Ижевск-Воткинск-Кудрино и Кудрино-Светлое (там увеличат выравнивающий слой).Также с применением местного гравия пройдут реконструкция трассы Ижевск-Ува и строительство сельской дороги в Алнашском районе.

Обычно дорожники Удмуртии используют щебень, который доставляется из Первоуральского карьера Свердловской области. Расходы на его транспортировку достигают 70% от стоимости.

Председатель правительства УР Ярослав Семёнов заявил, что камский гравий однозначно и в дальнейшем будет применяться в дорожном строительстве Удмуртии. Он напомнил, что решение использовать местные материалы было принято на основании опыта 2017 года, когда с применением камского гравия было отремонтировано 2 дорожных участка.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв