Более 400 тыс. компаний из РФ работают без сотрудников
02 августа 2018

Более 400 тыс. компаний из РФ работают без сотрудников

Также журналисты нашли в опубликованной статистике ФНС две неизвестные компании, в которых сотрудниками числятся более 600 тыс. человек в каждой.

Более 400 тыс. компаний из РФ работают без сотрудников

В 15,3% российских компаний не работает ни один сотрудник, сообщает РБК со ссылкой на опубликованную ФНС статистику.

Всего, по данным налоговой службы, в РФ числятся 2,5 млн компаний, из них сотрудников нет в 381 тыс. организаций. Ещё в 41,5% всех организаций среднесписочная численность работников была равна единице. В 10% компаний работают по два человека, в 13,7% — от трёх до пяти. Почти в 20% организаций число работников превышает 5 человек.

Кроме того, журналисты выяснили, что крупнейшей в России компанией из тех, данные которых раскрыла ФНС, оказалось ООО «Экспресс», в котором работают 697,5 тыс. человек. Согласно данным «СПАРК Интерфакс», эта организация занимает предоставлением услуг телефонной связи, торговлей телекоммуникационным оборудованием, аудио- и видеотехникой, бытовыми электротоварами и пр. За ней следует ООО «Горилласмарт», зарегистрированное в селе Качелино в Татарстане. В компании, которая занимается разработкой компьютерного оборудования, работают 638,9 тыс. человек.

У двух крупнейших в РФ компаний при этом нет своих сайтов. Организации, согласно данным ФНС, обогнали по числу работников такие корпорации как РЖД, «Газпром», «Роснефть».

Гендиректор ООО «Экспресс» Дмитрий Красульников в беседе с РБК заявил, что работает в компании один, а в ФНС допустили какую-то ошибку.

1 августа ФНС опубликовала сведения о налоговой и бухгалтерской отчетности российских компаний.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв