29 семей из обрушившегося подъезда на Удмуртской, 261 купили квартиры
03 августа 2018

29 семей из обрушившегося подъезда на Удмуртской, 261 купили квартиры

Об этом в соцсети сообщил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Ястреб.

29 семей из обрушившегося подъезда на Удмуртской, 261 купили квартиры

29 семей, которые потеряли жильё при обрушении подъезда в доме № 261 по ул. Удмуртской, приобрели новые квартиры. Об этом сообщил в Facebook глава Минстроя УР Иван Ястреб.

«Осталось совсем немного и вопрос с квартирами для семей, пострадавших при обрушении подъезда в доме по Удмуртской 261 будет закрыт», - написал Ястреб.

Остальные жильцы ещё оформляют документы. Расходы на сделки купли-продажи оплачены из федерального и регионального бюджетов. Ранее на эти цели выделили 57,75 млн рублей и 133 млн рублей соответственно. Собственники квартир в разрушенном подъезде получили сертификаты на приобретение жилплощади из расчета, что 1 кв.м будет стоить 45 тысяч рублей.

Взрыв в доме на Удмуртской, 261 произошёл 9 ноября 2017 года во второй половине дня. Погибли 7 человек, еще трое получили травмы. Обрушился весь пятый подъезд, в котором было 32 квартиры. Причиной назвали взрыв бытового газа. Виновником происшествия признан жилец третьего этажа. По версии следствия, он слышал голоса, которые замолкали только тогда, когда он отсоединял шланг от газовой трубы. Психиатры сочли молодого человека невменяемым, он направлен на принудительное лечение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв