ФСИН объяснила, почему Улюкаев, Белых и Реймар работают в колониях библиотекарями
03 августа 2018

ФСИН объяснила, почему Улюкаев, Белых и Реймар работают в колониях библиотекарями

В ведомстве отметили интеллект, потенциал и опыт осужденных за коррупцию бывших министра, губернатора и экс-главы ФСИН.

ФСИН объяснила, почему Улюкаев, Белых и Реймар работают в колониях библиотекарями

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко рассказал в интервью телеканала RT, почему осужденные за коррупцию бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава ФСИН Александр Реймер работают в колониях библиотекарями.

По словам Максименко, все трое ранее работали на «больших государственных областях» и обладают опытом, потенциалом, интеллектом. Дополнительно представитель ФСИН отметил, что Улюкаев достиг пенсионного возраста (ему исполнилось 62 года), а Белых жаловался во время судебного процесса на своё состояние здоровья.

О том, что Улюкаев, Реймар и Белых начали работать библиотекарями в колониях, где отбывают наказание, сообщил в своём телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Белых приговорили к 8 годам лишения свободы в феврале 2018 года по обвинению в получении взяток. Реймар был осужден в 2017 году. Его приговорили к 8 годам колонии по делу о мошенничестве с закупкой электронных браслетов для ФСИН. Улюкаева также приговорили к 8 годам лишения свободы за получение взятки т руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв