В Белгородской области после убийства 9-летней девочки сожгли дома цыган
03 августа 2018

В Белгородской области после убийства 9-летней девочки сожгли дома цыган

По данным местных СМИ, по подозрению в убийстве и изнасиловании девочки задержан 30-летний цыган.

В Белгородской области после убийства 9-летней девочки сожгли дома цыган

В ночь на 3 августа в посёлках Уразово и Соболевка Белгородской области сгорели три дома, принадлежащие семьям цыган, сообщает местное издание БелПресса.

По данным издания, на момент пожара в домах никого не было, поэтому никто не пострадал. Журналисты отмечают, что власти области предпринимают усиленные меры безопасности в Уразово после того, как по подозрению в убийстве 9-летней девочки в посёлке задержали 30-летнего цыгана.

Управление Следственного комитета Белгородской области сообщает, что 30-летнему лицу без гражданства предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131, а. «б» ч.4 ст.132, п.п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, убийство малолетней с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 30 июля подозреваемый зашел в магазин в селе Уразово, где увидел ранее незнакомую девочку. Дождавшись ребёнка на улице, мужчина проследовал за ним и в безлюдном месте напал, совершив преступление против половой неприкосновенности девочки, а затем задушил её.

На допросе мужчина полностью признал свою вину.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв